As lâmpadas LED costumam ter tonalidades de cores que podem ser
identificadas nas embalagens como “temperaturas de cor”, expressas em Kelvin (K).
Essas “temperaturas” não estão associadas diretamente à quantidade de calor
gerado pela lâmpada. A luz emitida passa por uma sequência de cores, que vai
do vermelho ao laranja e daí para amarelo, branco e azul, tal como acontece com a
ponta de um maçarico, por exemplo. Nas LED atualmente disponíveis no mercado, é
comum
encontrar as seguintes tonalidades:
- Um tom amarelo-alaranjado, considerado “quente ou morno”, mais próximo da cor emitida pela lâmpada incandescente, sendo mais apropriado para ambientes de descanso como quartos e salas de TV (2.700K).
- Um tom branco, “intermediário ou neutro”, mais comum em ambientes de trabalho (entre 3.800 e 4.200K).
- Um tom branco-azulado, classificado como “frio”. Essas são mais utilizadas em cozinhas, áreas de serviço e outros lugares que precisem de plena iluminação (acima de 6.000K).
No que se refere à tensão ou voltagem, é possível encontrar no mercado
quatro opções:
12 volts (para luminárias), 127 volts, 220 volts ou bivolt. Por isso,
antes de adquirir
um modelo, é importante verificar qual é a compatível com a sua rede
elétrica.
Fonte:
http://www.inmetro.gov.br/inovacao/publicacoes/cartilhas/lampada-led/lampadaled.pdf
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